Сочные корма нужны кроликам в любое время года.
Лучшие из них — морковь, свекла, картофель, капуста, кабачки, тыква. Кроликам дают корки арбуза, тыквы, дыни, но не все зверьки любят их. Особенно полезна кроликам морковь. Ее дают в первую очередь самкам, самцам-производителям в период случки,
Свежую капусту и красную свеклу дают осторожно, понемногу, иначе можно вызвать расстройство пищеварения. Многие кролиководы с успехом кормят кроликов брюквой куузику — зверьки хорошо едят как зеленую ботву этой культуры, так и корнеплоды.
В качестве сочного корма зимой можно давать и квашеную капусту — по 150—200 г в день взрослому кролику и не более 100 г молодняку. Для лучшей поедаемости квашеную капусту посыпают мучнистым кормом.
Если в приусадебном хозяйстве есть силос, его можно скармливать и кроликам в тех же количествах, как квашеную капусту. Однако к этому корму животные должны привыкнуть. При одновременном скармливании корнеклубнеплодов к силосу кролики привыкают плохо. Силос нетрудно приготовить самому. Силосуемое сырье измельчают и плотно укладывают в какую-либо емкость или в облицованную бетоном яму (траншею). Массу тщательно уплотняют и надежно укрывают пленкой. Особенно хорош для кроликов комбинированный силос из моркови с ботвой, бобовых трав и вареного картофеля, взятых примерно в равных количествах.
При подготовке сочных кормов к скармливанию их очищают от земли, корнеклубнеплоды лучше всего хорошо промыть. Дают их сырыми, но промерзшие корнеплоды варят, а морковь оттаивают и дают сырой., Картофель полезно скармливать в вареном виде (так он лучше переваривается), но в небольших количествах его можно давать в сыром виде. Чтобы картофель и овощи лучше поедались и меньше затаптывались, перед раздачей их нарезают.